Cпецпрокурора США Мюллера заинтересовали украинцы, посетившие инаугурацию Трампа, − NYT

2019-01-11 09:06:00

297 0
Cпецпрокурора США Мюллера заинтересовали украинцы, посетившие инаугурацию Трампа, − NYT

Фото: James Berglie/zumapress.com/TASS

Отдельные гости из Украины якобы могли выражать готовность выступить посредниками для снятия антироссийских санкций

Спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет разбирательство в связи с возможным вмешательством России в американские выборы 2016 года,  заинтересовали подробности участия ряда украинских политиков на церемонии инаугурации президента США. Об этом сообщает The New York Times.

В связи с этим, власти США начали поверки в отношении ряда украинцев, присутствовавших на официальном торжестве.

Как утверждает газета, некоторые из них встречались с "влиятельными республиканцами, членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа".

Сообщается, что отдельные гости из Украины якобы могли "симпатизировать Москве" и выражать готовность выступить посредниками для снятия антироссийских санкций.

Следователи федеральной прокуратуры, в частности, устанавливают, каким образом некоторые из украинцев прибыли в США, а также кто пригласил их на инаугурацию Трампа.

Напомним, Белый дом может попытаться засекретить часть итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием возможного вмешательства России в выборы президента в США в 2016 г. Мюллер может представить доклад минюсту США уже в феврале.

Loading...