На Тайване мужчина заплатит 90 тыс. долларов за кота в посылке

2019-01-12 13:15:26

951 8

Мужчину оштрафовали за нарушение законодательства о защите животных и норм по борьбе с инфекционными болезнями 

В Китайской республике (Тайвань) на значительную сумму оштрафовали мужчину, который отправил посылкой в приют шотландского вислоухого кота. Об этом сообщает ВВС Украина.

33-летнего мужчину оштрафовали на 60 тыс. долларов за нарушение законодательства о защите животных. 

Также его оштрафовали еще 30 тыс. долларов за нарушение норм в сфере предотвращения и борьбы с инфекционными болезнями животных, поскольку оказалось, что кот не вакцинирован от бешенства.

Соответствующие органы провели расследование и смогли идентифицировать отправителя через службу доставки и благодаря видеонаблюдению.

Мужчина объяснил, что хотел отдать питомца в приют, поскольку больше не успевал за ним ухаживать. По его словам, у животного проблемы с подвижностью из-за травмы ноги.

Защитники животных осудили такой поступок, поскольку кот мог задохнуться в слабо вентилируемой коробке. Кроме того, у него не было доступа к воде.

Напомним, Глобинский райсуд Полтавской области приговорил местного жителя к шести годам лишения свободы за издевательство над котом. Следствие установило, что мужчина отрезал коту по кличке Кис-Кис 2/3 части хвоста, один семенник и левую ушную раковину, а также причинил животному ранение в виде резаной раны.

Loading...