Мэр Гданьска в критическом состоянии: ближайшие часы станут решающими

2019-01-14 10:23:00

1047 0

На Павла Адамовича напал ранее судимый мужчина во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович находится в критическом состоянии после нападения, которое произошло во время благотворительного концерта. Об этом сообщает ВВС.

Нападение на мэра произошло вечером 13 января. На сцену, где выступал Адамович, выбежал неизвестный мужчина и несколько раз ударил свою жертву ножом. Инцидент произошел на глазах сотен человек. Во время нападения мужчина кричал, что ранее его незаконно осудили, а потом подвергли пыткам в тюрьме.

Полиция задержала злоумышленника на месте происшествия, им оказался 27-летний житель Гданьска, который действительно был ранее осужден. По их словам, нападавший смог так близко подойти к мэру благодаря поддельному журналистскому удостоверению.

На данный момент мэр перенес пятичасовую операцию, в ходе которой ему перелили 41 порцию крови.

"Он находится в очень, очень тяжелом состоянии. В ближайшие часы все станет понятно", - сказал оперировавший мэра хирург Клинического центра медицинского университета Томаш Стефаняк.

Врачи рассказали, что у Адамовича рана сердца, а также повреждены органы брюшной полости.

Напомним, что нападавший в своих бедах обвинил ныне оппозиционную партию "Гражданская платформа". Мэр Гданьска в течение 15 лет был членом партии "Гражданская платформа", однако в 2015 году покинул ее ряды.

Loading...