Brexit: ради ключевого голосования депутаты переносят кесарево сечение

2019-01-15 07:35:00

236 0

Лейбористка Тулип Сиддик отложила роды на два дня

Сегодня британскому парламенту необходимо будет выразить свое отношение по выходу Великобритании из Евросоюза.

Если соглашение не будет одобрено (что весьма вероятно: не менее 112 членов правящей Консервативной партии, или более одной трети от общего числа тори в Палате общин, как ожидается, проголосуют против соглашения правительства Терезы Мэй по условиям Brexit, - прогнозирует The Daily Telegraph.), то возможны разные варианты: от выхода из ЕС без соглашения вовсе, что может обернуться катастрофой для Соединенного Королевства, до проведения новых всеобщих выборов или нового референдума.

И выборы, и референдум потребуют откладывания даты Brexit с 29 марта на более поздний срок.

Среди тех, кто не поддержит правительственную сделку, значатся экс-глава МИД Борис Джонсон, один из лидеров евроскептиков в рядах тори Джейкоб Рис-Могг, бывший глава консерваторов Иан Данкан Смит, экс-глава двух ведомств - министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития и министерства по делам Северной Ирландии - Оуэн Патерсон, его преемница на последнем посту Тереза Вильерс, экс-министр культуры, средств массовой информации и спорта Джон Уиттингдейл, бывший генпрокурор Англии и Уэльса Доминик Грив.

Кроме них: это экс-министры по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и Доминик Рааб, а также бывший министр обороны Майкл Фэллон, бывший министр по вопросам международного развития Прити Пател и ее предшественница на этом посту Джастин Грининг, которая также была в свое время министром транспорта и министром образования.

Фракцию Консервативной партии в Палате общин формируют 317 депутатов, то есть число противников главной сделки правительства Мэй среди однопартийцев премьера в парламенте составляет 35%.

О значимости голосования говорит, например, и тот факт, что лейбористка Тулип Сиддик заявила, что перенесет свои роды ради намеченного голосования по Brexit. 

Как пишет  Evening Standard, Сиддик отложила кесарево сечение на два дня, несмотря на то, что перенесла непростую беременность. Врачи советовали ей провести операцию на 37-й неделе, то есть в понедельник или во вторник, но сама женщина попросила врачей перенести роды на четверг. "Врачи больницы - ред.) Royal Free были предельно ясными, говоря о своих юридических и медицинских обязанностях. Это рискованная беременность, и я делаю это вопреки советам врачей", - заявила Сиддик.

Напомним, Европейский Союз официально подтвердил, что не будет проводить новых переговоров с Великобританией по вопросам Brexit и призвал британский парламент ратифицировать уже имеющийся документ. Об этом сказано в итоговом заявлении последнего саммита ЕС в Брюсселе 14 декабря.

Loading...