Жители Гданьска почтили память Адамовича

2019-01-15 08:25:00

219 0
Жители Гданьска почтили память Адамовича

Фото: WOJCIECH STROZYK/REPORTER

В конце акции прозвучала песня "Звук тишины"

Тысячи жителей польского Гданьска вышли на марш против ненависти и насилия после покушения на мэра Гданьска Павла Адамовича, который 14 января скончался в больнице.

Об этом сообщает издание Wyborcza.pl.

Десятки тысяч жителей Гданьска приняли участие в митинге, посвященном памяти Адамовича. 

Митинг состоялся у Фонтана Нептуна, стоящего на Длуги Тарг, который является символом Гданьска и одним из старейших памятников Польши.

В конце акции прозвучала песня "Звук тишины". Жители Гданьска замерли в тишине, они не могли остановить свои слезы, сообщает телеканал tvn24.

Также на улицах Гданьска появились тысячи свечей. Свечи горели в окнах домов. Таким образом жители Гданьска почтили память трагически погибшего мэра города.

Напомним, что на мэра польского города Гданьск напали с ножом во время благотворительного концерта. Свидетелями происшествия стали сотни зрителей, так как нападение произошло прямо на сцене. 

Полиция задержала злоумышленника на месте происшествия, им оказался 27-летний житель Гданьска, который был ранее осужден. Нападавший смог так близко подойти к мэру благодаря поддельному журналистскому удостоверению.

Loading...