Педсовет в Калифорнии принял решение бастовать

2019-01-15 08:44:00

168 0

500 тысяч школьников ушли на незапланированные каникулы

В Калифорнии - массовая забастовка  учителей. 

Как пишет The New York Times педагоги требуют повышения оплаты труда, сокращения численности школьных классов, увеличить штат учителей и библиотекарей. Это первая подобная акция протеста за 30 последних лет.

В общей сложности забастовка отправила на каникулы примерно 500 000 учеников в 900 школах.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призвал учителей вернуться в классы.

"Этот решение разрушает жизнь слишком многих детей и их семей. Я настоятельно призываю все стороны вернуться за стол переговоров и найти незамедлительный путь, который вернет детей в классы и обеспечит уверенность родителей", - заявил губернатор.

Напомним, сегодня Lufthansa, крупнейшая авиакомпания в Европе, отменила не менее 414 рейсов 15 января из-за забастовок рабочих в восьми немецких аэропортах. Сегодня же состоится забастовка сотрудников сферы безопасности аэропортов ФРГ, которые требуют увеличения зарплаты. Она в течение нескольких часов пройдет в аэропортах Франкфурта и Мюнхена (в них расположены хабы Lufthansa), а также в Гамбурге, Ганновере, Бремене, Дрездене, Эрфурте и аэропорте Лейпцига и Галле.

Отмена коснется 386 рейсов внутри Европы и 28 межконтинентальных маршрутов, причем эти цифры не учитывают отмены рейсов в Мюнхене и могут вырасти

Loading...