В Нью-Йорке взорвали старый мост через реку Гудзон

2019-01-16 09:24:00

597 0

Рядом уже выстроили новый

Строители с помощью динамита демонтировали старый мост Tappan Zee через реку Гудзон, который построили в Нью-Йорке 64 года назад. Полюбоваться на взрыв собрались сотни людей, об этом пишет ABC News

Многие из зрителей отпросились с работы и учебы, чтобы выбрать лучшие места для просмотра. Береговая охрана следила за тем, чтобы они не подходили к месту взрыва ближе 750 метров.

Фрагменты моста собираются достать из воды и отправить на переработку. Западную часть сооружения не снесли — ее планируют демонтировать позже.

Tappan Zee открыли в 1955 году. Мост постепенно разрушался, и в 2017 году рядом с ним построили новый. Сейчас он носит имя бывшего губернатора Куомо.

Но жители Нью-Йорка предлагают переименовать новый мост и присвоить ему историческое название Tappan Zee. В честь индейского племени таппан. Петицию об этом подписали более ста тысяч человек.

Напомним, в Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый небоскреб Chrysler Building. В данный момент 90% здания принадлежат государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council, а еще 10% - американской компании Tishman Speyer. Небоскреб продается, потому что его содержание обходится владельцам слишком дорого.

 

Loading...