Кандидат на пост Трампа пообещала сражаться за детей других людей также как за своих

2019-01-16 13:49:00

123 1
Кандидат на пост Трампа пообещала сражаться за детей других людей также как за своих

Фото: gillibrand.senate.gov

Кирстен Джиллибрэнд идет в президенты США 

Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибрэнд заявила, что формирует исследовательский комитет для участия в выборах президента США 2020 года.

Об этом она рассказала во время вечернего шоу со Стивеном Кольбером на канале CBS.

"Я собираюсь баллотироваться в президенты США. Потому что я молодая мама, я буду сражаться за детей других людей с тем же рвением, что и за своих", — сказала Джиллибрэнд.

Сенатор добавила, что в своей предвыборной программе она будет поддерживать программу всеобщего здравоохранения и другие социальные меры. Как отметила будущая кандидатка, в первую очередь стоит улучшить систему государственных школ и программ повышения квалификации для работников.

Джиллибрэнд отметила, что для перемен нужно бороться с расизмом, а также коррупцией и жадностью в высших кругах власти. По ее мнению, она обладает нужными качествами для этого: смелостью, решимостью и состраданием.

Отметим, Кирстен Джиллибранд стала сенатором от Нью-Йорка в 2009 году, сменив на этом посту Хиллари Клинтон, которая возглавила Госдепартамент. На перевыборах 2012 года Джиллибрэнд набрала рекордные для штата 72% голосов. 

Очередные выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. 

Напомним, Джо Байден - самый вероятный кандидат на выборах президента США от демократов. Это показал опрос  Reuters/Ipsos.

По его результатам Байден имеет 29 процентов поддержки. Сенатор Берни Сандерс получил в этом опросе 22 процента. Остальные голоса были распределены между сенаторами Кори Букером из Нью-Джерси, Элизабет Уоррен с Массачусетса и Камелой Харрис из Калифорнии.

Loading...