Правительство Мэй преодолело вотум недоверия

2019-01-16 22:38:00

201 1

За отставку правительства проголосовали 306 депутатов, против - 325

Парламент Великобритании отклонил вотум недоверия правительству, выдвинутый лидером лейбористов Джереми Корбином. Правительство премьер-министра Терезы Мэй осталось у власти с перевесом в 19 голосов. Об этом сообщает 112.ua.

За отставку правительства проголосовали 306 депутатов, против - 325.

Отмечается, что помимо традиционных сторонников Мэй ее поддержали также многие лейбористы. Так, непосредственно перед голосованием заместитель председателя Лейбористской партии Том Уотсон заявил, что уходит в оппозицию к Корбину.

"Соединенное Королевство более разделено и опасается за свое будущее, чем когда бы то ни было ранее", - отметил он.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Джон Вудкок, также в прошлом лейборист, ныне находящийся в оппозиции к председателю партии, отметил, что Мэй нельзя оставлять у власти.

"С тяжелым сердцем должен сказать палате представителей, что я не могу поддержать движение за недоверие сегодня вечером, и некоторые мои друзья брюзжат о позоре. Я должен сказать, что многие из них в частном порядке говорят "слава Богу, что вы обладаете свободой фактически не поддерживать это", поскольку они борются со своей совестью, отчаянно желая лейбористского правительства, но зная, что лидер их партии не так уж подходит для руководства страной, если бы они голосовали за недоверие к нему, как это уже было несколько лет назад на внутрипартийном голосовании", - сообщил он.

Отмечается, что Джереми Корбин, несмотря на стабильную популярность у населения, не пользуется достаточно значительной поддержкой среди депутатов Палаты представителей.

Все происходит из-за его взглядов на внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию в стране.

К тому же, Корбин считается пророссийски настроенным политиком.

После завершения голосования Корбин выступил с заявлением, в котором настаивает, что правительство в любом случае должно гарантировать заключение сделки с ЕС и не допустить "жесткого Brexit".

Мэй же в свою очередь заявила, что выполнит волеизъявление народа Великобритании и осуществит выход страны из Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что Британская палата общин вечером 15 января развязала "войну", большинством голосов отклонив согласованный правительством и Евросоюзом проект договора о выходе из ЕС

Это может привести к отставке правительства, досрочным выборам, отсрочке Brexit и возможному повторному референдуму о членстве Британии в Евросоюзе.

Loading...