Девушку-дознавателя, которую изнасиловали российские полицейские, уволили из органов

Девушку-дознавателя, которую изнасиловали российские полицейские, уволил...

Фото: КП-Уфа - Комсомольская правда

Она вместе с подругой опорочила честь сотрудника органов внутренних дел, - заявили в МВД Башкирии

Руководство МВД Башкирии уволило со службы девушку-дознавателя, ранее изнасилованную в здании отдела полиции по Уфимскому району, а также ее коллегу.

Информацию об увольнении подтвердили в МВД Башкирии. 

"В ходе служебной проверки установлено, что двое сотрудниц подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району", - говорится в сообщении.

"По результатам служебной проверки принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела МВД России по Уфимскому району из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении на сайте республиканского МВД. 

Служебная проверка была связана с грубым нарушением служебной дисциплины в октябре прошлого года, уточняет пресс-служба.

Напомним, 31 октября по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней коллеги в Уфе были задержаны трое высокопоставленных полицейских. Ими оказались начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Позже их арестовали.

По решению главы МВД по Башкирии полицейские уволены "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции". Им светят реальные тюремные сроки.