Настя Рыбка рассказала подробности о тюрьмах Таиланда и России

2019-01-19 05:12:00

1277 1

Рыбка сообщила о своем задержании в Москве и условиях содержания в тайской тюрьме

Депортированная из Таиланда Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) рассказала о своем задержании в Москве и как выживала в тайской тюрьме. Об этом пишет издание Московский комсомолец

Вашукевич считает, что ее арестовали в России при помощи обмана.

"Мне сказали, что в Шереметьево нет транзитной зоны, и поставили штамп о том, что я нахожусь на территории России. А потом сразу же повязали. Я считаю, это был подлый обман", – рассказала задержанная.

Как сообщает издание, она добавила, что условия содержания в России по сравнению с Таиландом – пятизвездочный отель.

"Я впервые за последние месяцы лежала на матрасе. Ведь в тюрьме мы спали на бетонном полу. Вообще если сравнивать местные условия и тайские – там мы чудом выжили. А последние дни мы находились в камере, где не было туалета. Нам предложили мочиться прямо в угол камеры", - пожаловалась задержанная.

Напомним, 25 февраля 2018 года полиция провела рейд в одном из отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а 10 организаторов, в том числе Кириллова и Вашукевич, задержали.

Кириллов и Вашукевич получили известность после публикаций о личной жизни российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые нашли отражение в расследовании ФБК оппозиционера Алексея Навального. Уже после их ареста в Таиланде, в июле, Усть-Лабинский суд в Краснодарском крае удовлетворил иск Дерипаски о защиты чести и достоинства к Вашукевич и Лесли из-за того, что они разместили в соцсетях без его согласия материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя, и взыскал с ответчиков по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Loading...