Основатель Всемирного экономического форума в Давосе рассказал, что думает о Трампе

2019-01-21 07:40:24

886 0

Ранее Трамп был одним из ключевых участников форума в Швейцарских Альпах

Основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб считает, что президент США Дональд Трамп был бы "интересным партнером для дискуссии" на ежегодном мероприятии в Давосе, который начинается на этой неделе. Об этом сообщает Голос Америки

Клаус Шваб рассказал, что видел Трампа незадолго до Рождества, и президент США "очень надеялся вернуться" в Давос.

"Он был бы интересным партнером для дискуссии", - сказал Шваб.

В прошлом году Трамп был одним из ключевых участников форума в Швейцарских Альпах. В этом году Трамп отменил визит американской делегации в Давос за "шатдаун".

Глава ВЭФ говорит, что хочет сконцентрироваться на изменении "глобальной архитектуры", которая разделила популистов и глобалистов и создала у многих людей ощущение того, что о них забыли. Это может быть непростой задачей, учитывая прогнозы замедление торговли, а также принимая во внимание уменьшение темпов экономического роста.

Шваб считает, что мир переживает "четвертую промышленную революцию", включающую в себя стремительную смену технологий. Он хотел бы видеть больше "равновесия" между потребностями стран и людей и неотложными требованиями, с которыми сталкивается мир.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что из-за разногласий с Демократической партией он все-таки вынужден отменить поездку на Всемирный экономический форум в Давосе

Loading...