План "Б" по Brexit завел Мэй в безвыходное положение, - Минюст Германии

2019-01-22 11:49:00

144 0

Немецкий министр юстиции считает, что Мэй уже упустила шанс получить одобрение сделки с Брюсселем

Министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Катарина Барлей заявила, что план "Б" по Brexit, представленный в понедельник премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, свидетельствует о безвыходном положении, в котором она оказалась. Такое мнение министр высказала в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

"Я разочарована ( планом "Б"). Я вижу, что она (Мэй) в очень тяжелом положении. Но, если объявляется о плане "Б", он должен быть осуществлен. А то, что она представила, - это фактически абсолютно безвыходное положение", - сказала Барлей.

"Она тянет время, а это игра с огнем", - сказала о Мэй германский министр.

По ее мнению, Мэй уже упустила шанс получить одобрение сделки с Брюсселем в парламенте.

"Она сконцентрировалась на малом и не учла интересы отдельных групп, как, например, профсоюзов. Если она продолжит действовать в таком духе, то все пропало. А именно так это сейчас и выглядит", - заключила Барлей.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила в британском парламенте план "Б" по выходу страны из Европейского Союза. В ходе своего выступления Мэй исключила возможность проведения повторного референдума о Brexit. Также она заявила, что перенос на другую дату срока выхода страны из ЕС невозможен.

Loading...