Угонщика российского самолета в Афганистан допрашивают в Ханты-Мансийске

Угонщика российского самолета в Афганистан допрашивают в Ханты-Мансийске

Фото: udminfo

Аэропорт Сургута проверят следователи

Следователи допрашивают Павла Шаповалова, который подозревается в угоне самолета, следовавшего рейсом Сургут - Москва.

Об этом сообщает Следком РФ.

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Как сообщает Интерфакс, уральская транспортная прокуратура проверит соблюдение аэропортом Сургута закона о безопасности после инцидента с самолетом Сургут-Москва.

"Сургутской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности в аэропорту г. Сургута, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка полноте досмотровых мероприятий при подготовке указанного воздушного судна к выполнению полета",- сообщает ведомство.

Напомним, один из пассажиров авиарейса Сургут–Москва "Аэрофлота" во время полета потребовал сменить курс и направить самолет в Афганистан.

Рейс SU1515 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из Сургута в 14:55 по местному времени, развернулся над Югорском и приземлился в Ханты-Мансийске.