Tesla Model 3 разрешили продавать на территории Евросоюза

2019-01-22 20:24:00

336 0

Электрокары версии Long Range появятся в продаже уже в феврале 2019 года

Голландское управление транспортных средств выдало разрешение компании Tesla на продажу своих автомобилей Tesla Model 3 на территории Евросоюза. Об этом сообщает Bloomberg.

Уже в феврале 2019 года поступят в продажу первые электрокары версии Long Range, оснащенные аккумуляторной батареей средней дальности. Данные авто могут проехать на одном заряде аккумулятора 500 километров, а их стоимость равняется 49 тыс. долларов.

Отметим, что вышеупомянутая модель электрокаров стала самым продаваемым авто премиум-класса в США в 2018 году. По популярности Tesla Model 3 оставила позади такие модели, как Audi Q5 и BMW 3 Series.

Европейский рынок важен для компании сегментом седанов премиум-класса среднего размера, который более чем в два раза крупнее, чем тот же сегмент в США, отмечает издание. Здесь доминируют немецкие BMW, принадлежащие Daimler Mercedes-Benz и Audi Volkswagen.

Напомним, ранее Tesla пообещала награду за взлом системы безопасности электромобиля. Программу вознаграждения за найденные уязвимости в своем ПО Tesla запустила в 2014 году.

Loading...