В Испании таксисты зажгли шины, протестуя против Uber

2019-01-23 17:49:00

150 0
В Испании таксисты зажгли шины, протестуя против Uber

Фото: flickr / portal gda

Только в столице Испании на протесты вышли около 30 тысяч таксистов

В Мадриде и Барселоне вышли на массовый протест водители такси, протестуя против Uber и Cabify. Об этом сообщает El Pais.

В Мадриде на улицы вышли около 30 тысяч таксистов, которые уже подожгли шины и требуют запрета вышеупомянутых сервисов в стране.

Отправной точкой для массовых протестов стали новые правила для водителей Uber, согласно которым для регистрации в системе нужно лишь получить лицензию VTC, что гораздо проще того регулирования, которое налагается на обычных таксистов.

В целом, для компании Uber испанский рынок стал серьезной проблемой. Так, компания попробовала во второй раз начать работу в Испании в 2018 после четырехлетнего перерыва. Но теперь, из-за массовых протестов, снова может остаться за бортом.

Напомним, в Брюсселе суд по коммерческим вопросам признал нелегальным оказание транспортных услуг такси Uber в столице Бельгии. Было решено, что только водители, обладающие брюссельской лицензией и светящимся сигналом такси на крыше автомобиля, могут заниматься подобного рода перевозками.

Loading...