Вдова мэра Гданьска возложила вину за убийство супруга на местный телеканал

2019-01-23 20:02:00

324 0
Вдова мэра Гданьска возложила вину за убийство супруга на местный телеканал

Фото: ocdn.eu

Магдалена Адамович возложила ответственность за гибель мужа на польскую общественную телекомпанию TVP

Вдова убитого мэра Гданьска Павла Адамовича обвинила местный телеканал в смерти своего супруга. Об этом сообщает Onet.pl.

Магдалена Адамович, в своем интервью, возложила ответственность за гибель мужа на польскую общественную телекомпанию TVP. Отметим, что Адамовича довольно часто критиковали в эфире TVP.

"Это ответственность TVP. Я так думаю. Язык ненависти, способ подачи повлияли на убийцу, который выбрал Павла жертвой. Моего мужа убили слова", - заявила Магдалена.

В свою очередь, телеканал уже заявил, что подаст в суд на любого, кто укажет на ответственность TVP за убийство мэра. На что вдова погибшего ответила: "Пусть подают в суд и на меня".

Также руководство польской оппозиционной партии Гражданская платформа призвало членов политической силы воздержаться от участия в программах TVP. Польские оппозиционеры долгое время обвиняют телекомпанию в том, что она является рупором власти.

Напомним, ранее сообщалось, что поляки собрали 16 млн злотых на благотворительность в память о мэре Гданьска. Данную сумму удалось собрать всего за неделю.

14 января на мэра польского города Гданьск напали с ножом во время благотворительного концерта. Свидетелями происшествия стали сотни зрителей, так как нападение произошло прямиком на сцене.

Полиция сразу же поймала 27-летнего нападавшего, который был ранее судим и сделал это из мести.

У польского мэра были повреждены сердце и органы брюшной полости. После нападения, он также перенес пятичасовую операцию, в ходе которой ему было перелита 41 порция крови.

Адамович скончался от полученных ранений в больнице.

Loading...