Швеция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

2019-01-24 16:08:00

195 0

Над Балтийским морем засекли самолет Ил-20 в сопровождении двух истребителей Су-27 "Фланкер"

Швеция заявила, что три российских военных самолета нарушили воздушное пространство страны. Об этом сообщает пресс-служба вооруженных сил королевства.

Инцидент произошел 19 января, но только сегодня о нем стало известно.

"19 января российский самолет Ил-20 совершал полет над Балтийским морем в сопровождении двух истребителей Су-27 "Фланкер" (по классификации НАТО – ред.). К югу от Карлсхамны в Блекинге российские самолеты на короткое время без разрешения заходили в воздушное пространство над территорией Швеции", - говорится в сообщении.

Об инциденте Вооруженные силы Швеции проинформировали правительство страны.

В свою очередь Россия заявила, что разведывательный самолет Gulfstream ВВС Швеции с выключенным устройством распознавания был обнаружен вблизи российской границы над Балтикой.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели, в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне", - сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, что Соединенные Штаты с союзниками провели внеплановый полет над Украиной на фоне эскалации ситуации в районе Азовского моря, где россияне задержали украинских военных моряков вместе с судами ВМС ВСУ.

Loading...