Мужа избивают и пытают током, - жена задержанного по подозрению во взрыве в Магнитогорске

Мужа избивают и пытают током, - жена задержанного по подозрению во взрыв...

Фото: Muz4in.Net

В РФ массово проверяют мигрантов из Средней Азии, но при этом отрицают, что взрыв - дело рук террористов из ИГИЛ

16 января этого года по подозрению в причастности к организации взрыва в жилом доме Магнитогорска, местные правоохранители задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова и применили к нему пытки.

Об этом сообщает Радио Азаттык (киргизская служба Радио Свобода) со ссылкой на супругу Зайнабидинова .

Халимахон (так зовут женщину) заявила, что ее мужа избивали и пытали током. "Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные", — сообщила она.

Как сообщает издание, в данный момент Зайнабидинов пребывает в СИЗО № 2 в Магнитогорске. При этом рассматривается вопрос о его экстрадиции в Киргизию, в связи с тем, что он находится в международном розыске по делу о беспорядках в Киргизии в июне 2010 года. Халимахон заявила, что после тех событий они были вынужденны уехать из страны.

Ранее российские СМИ сообщали, что после взрыва в Магнитогорске полицейские стали массово проверять выходцев из стран Центральной Азии.

Напомним, 31 декабря в 3:00 по киевскому времени в Магнитогорске Челябинской области России в жилой многоэтажке взорвался бытовой газ. В результате было разрушено 25 квартир полностью и 10 - частично. Погибло более 39 человек. Следком РФ отверг версию теракта, хотя в еженедельной газете террористов Al Naba появилось сообщение, что именно они взяли на себя ответственность за взрыв.