Индонезийку от изнасилования спасли муравьи

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Насильнику грозит 15 лет тюрьмы

16-летнюю девушку с индонезийского острова Сулавеси от соседа-насильника спасли муравьи.

Историю чудесного спасения рассказало издание The Daily Mail.

19 января 29-летний отец двоих детей Тони Ираван пригласил свою соседку покататься на автомобиле. Ничего не подозревающая девушка согласилась. Ираван отвез ее в лес и затянул в кусты, не зная, что там жили агрессивные черные муравьи.

Они набросились на своих жертв, девушка и ее насильник сбежали.

Добравшись до ближайшего села, она рассказала все местным жителям, которые вызвали полицию. Иравана выдали помимо прочего, следы от укусов муравьев на теле.

$$vidget 265$$

Теперь, согласно индонезийскому закону, ему грозит до 15 лет заключения.

Напомним, амазонские муравьи научились размножаться без самцов. Муравьи, бывшие предметом исследования ученых, относятся к виду Mycocepurus smithii. Исследователи заинтересовались тем, как размножаются эти насекомые, после того, как не смогли обнаружить в изучаемых колониях ни одного самца. Генетический анализ показал, что все особи колонии являются клонами одной самки - королевы.

Выяснилось, что у них редуцирована копулятивная сумка - орган, необходимый для полового размножения. В копулятивной сумке самка сохраняет сперму самца. Таким образом, Mycocepurus smithii физически не могут размножаться половым путем. Пока ученые не могут сказать, как давно у амазонских муравьев произошли необычные изменения.