В Польше рассказали, скольким украинцам отказали во въезде в 2018 году

2019-01-28 14:30:00

1329 0

Главными причинами отказа во въезде в страну были отсутствие действительной визы или документа пребывания

В прошлом году более 77 тысяч иностранцев, которые проходили контроль на польской границе, не получили разрешение на пересечение границы. Украинцам чаще всего отказывали во въезде в Польшу.

Об этом сообщила пресс-секретарь пограничной службы Польши Агнешка Голиас, передает "Польское радио".

"По данным Главной комендатуры пограничной службы, в прошлом году польские пограничники выдали 77,2 тыс. отказов во въезде в Польшу. Чаще всего отказывали в пересечении границы гражданам Украины (46,7 тыс.), России (20,2 тыс.) и Беларуси (5,5 тыс.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главными причинами отказа во въезде в страну были отсутствие действительной визы или документа пребывания, отсутствие документов, подтверждающих цель въезда и отсутствие необходимых денег.

Также в прошлом году польские пограничники задержали на так называемой зеленой границе 285 человек, которые незаконно пересекли границу.

В свою очередь, в результате проверок законности трудоустройства оказалось, что более 12 тыс. иностранцев работают с нарушением правил. Среди тех, кто чаще нарушал нормы, были граждане Украины (19,6 тыс. человек), Молдовы (400), Беларуси (370) и Грузии (246 человек).

Ранее сообщалось, что в Польше находятся почти 2 миллиона украинцев, которые работают на польскую экономику.

Возможный отток украинских рабочих из Польши в Германию может нанести существенный ущерб польской экономике. Так считают в Союзе предпринимателей и работодателей Польши.




Loading...