В Петербурге задержан украинский боксер, подозреваемый в убийстве в Киеве

2019-01-30 10:44:00

2847 0

Гражданин Украины был арестован сотрудниками Интерпола

В  задержан украинский мастер боевых искусств Вадим Оленчик, который находился в международном розыске по подозрению в убийстве и угоне автомобиля в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Гражданин Украины был арестован сотрудниками Интерпола.

"Задержан гражданин Украины Вадим Оленчик 1995 года рождения, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение преступлений, предусмотренных пунктом 6 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), частью 1 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством)", - сказал источник агентства.

Как передает издание, правоохранительные органы Украины проинформированы о задержании через бюро Интерпола МВД России.

По данным открытых источников, Вадим Оленчик является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу. В розыске он находился с конца 2017 года.

Фото: Facebook/ Вадим Оленчик

Как ранее сообщал Фокус:  

  • Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover, принадлежащий вице-президенту столичной Федерации бокса Александру Лищенко (известному как криминальный авторитет "Лича"). За рулем находился 23-летний Максим Ковтуненко, он погиб на месте от полученных ранений. 
Loading...