Золотые маски BAFTA, каменный император Фу Си и скачки во Флориде. Главные фото недели

2019-02-02 10:00:00

412 0
Золотые маски BAFTA, каменный император Фу Си и скачки во Флориде. Главные фото недели

Фото: Getty Images

Лучшие фотографии со всего мира

Жители Ирландии протестуют против Brexit. Активисты установили символическую стену на границе с Северной Ирландией, демонстрируя, таким образом, что выход Великобритании из Евросоюза усложнит взаимоотношения с соседями.

---

В английском Йорке 24 января прошла панихида по жертвам Холокоста. В Йоркском монастыре зажгли 600 свечей, установленных в виде звезды Давида.  Панихида стала частью британских мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечают 27 января.

---

Таксисты в Мадриде блокируют транспортные магистрали города в рамках акций протеста против онлайн-сервисов частных автоперевозок, подобных Uber. 

---

Китайцы, рожденные в год свиньи, готовятся встречать Новый год. Ханчжоу, провинция Чжэцзян.

---

Открытие самых дорогих скачек Pegasus World Cup на ипподроме Gulfstream Park в Халландейле (Флорида, США).

---

 

В зоне культурного туризма в провинции Хубэй завершают создание гигантского монумента в честь легендарного первого китайского императора Фу Си. Его образ, высеченный из камня, будет достигать в ширину 230 и в высоту 70,5 метров.

---

Подготовка "Золотых масок", которые будут вручены лауреатам премии Британской академии киноакадемии (BAFTA). Церемония награждения состоится 10 февраля в королевском Альберт-Холле в Лондоне.

---

Лидеров каталонских сепаратистов под конвоем испанской Гражданской гвардии переводят из тюрьмы в Барселоне в Мадрид, где вскоре начнется судебный процесс против организаторов референдума о независимости Каталонии.

---

Вид сверху на освещенную городскую стену во время церемонии открытия фестиваля фонарей в Сиане, приуроченного к празднованию китайского Нового года.

Фото: Getty Images

Loading...