В Канаде с 60-метрового моста рухнул в пропасть поезд

2019-02-05 09:34:00

3523 0
В Канаде с 60-метрового моста рухнул в пропасть поезд

Фото: Канадская тихоокеанская железная дорога

В результате аварии погибли трое человек

В Канаде с моста высотой до 60 метров рухнул грузовой поезд. Об этом сообщает Vancouver Sun.

Инцидент произошел в малонаселенной местности канадской провинции Британская Колумбия. В результате произошедшего погибли три человека, находившиеся в поезде на момент его падения.

По данным канадской компании, которой принадлежит железнодорожный мост у реки Кикинг-Хорс, в общей сложности с рельсов сошли 30-40 вагонов, перевозивших зерно.

По предварительной информации, авария могла произойти из-за того, что поезд превысил скорость на опасном промежутке дороги. На железнодорожном мосту максимальная разрешенная скорость составляет 32 км/ч, но из последнего сеанса связи с поездом становится понятно, что он шел не менее 75 км/ч.

Данный участок также не прост из-за того, что дорога спускается с горы. Для этого, на участке нужно применять специфические действия по торможению, в случае, если скорость поезда превышает допустимую даже на 5 км/ч. Эксперты предполагают, что возможно, скорость была увеличена не по вине водителя, а из-за морозной погоды и отказа техники.

Как ранее сообщал Фокус:

В Сумской области произошла задержка поездов из-за неизвестных, которые разобрали рельсы.

Еще одна авария на железной дороге произошла в Полтавской области, где поезд протаранил автомобиль.

Небольшая, но болезненная "авария" также приключилась с пассажиром поезда "Херсон-Львов", под которым сломалась верхняя полка.

Loading...