Священники держали монахинь как секс-рабынь, - Папа Римский

2019-02-06 13:59:00

3079 0
Священники держали монахинь как секс-рабынь, - Папа Римский

Папа Франциск / Фото: flickr.com/photos/koreanet

Понтифик признает, что побороть сексуальное насилие в церкви пока не удается

Папа Римский Франциск признал, что проблема сексуального насилия в церквях была и существует по сей день. Об этом понтифик заявил находясь в поездке по странам Ближнего Востока, передает ВВС.

По его словам, монахини в одной из католических церквей подвергались сексуальному насилию со стороны священников. Известен также случай, когда священники буквально держали монахинь в сексуальном рабстве.

Как рассказал понтифик, его предшественник на папском престоле Бенедикт XVI был вынужден упразднить одну монашескую конгрегацию именно из-за того, что монахини там регулярно подвергались сексуальному насилию.

Заявление Франциска – это фактически первое официальное признание случаев насилия со стороны священников в отношении монахинь.

Церковь пытается найти решение проблемы, но, по его признанию, случаи насилия продолжают повторяться. Он также признал, что насильниками оказались не только рядовые священники, но и более высокие чины, в частности епископы.

"Папа римский Бенедикт нашел в себе мужество, чтобы упразднить один из женских монастырей, ставший для его обитательниц в определенным смысле рабством, даже сексуальным рабством, в котором их держали священники или глава конгрегации", - заявил Франциск.

По словам Папы Римского, случаи насилия касаются в основном отдельно взятых монастырей.

Несколько дней назад издаваемый в Ватикане журнал для женщин Women Church World осудил насилие в церкви.

В публикации журнала говорится, что некоторых монахинь, чтобы скрыть случай насилия, вынуждали делать аборт, который католическая церковь считает тяжелым грехом.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...