Бренд Gucci снял с продажи свитер из-за обвинений в расизме

2019-02-08 11:09:00

2072 0
Бренд Gucci снял с продажи свитер из-за обвинений в расизме

Фото: Gucci

Свитер за 890 долларов сочли оскорбительным

Модный дом Gucci раскритиковали за модный свитер. Свитер-балаклава оказался похож на "блэкфейс" - чёрный грим белых актёров, изображавших афроамериканцев. И этот факт вызвал шквал негодования. Об этом пишет HIPHOPDX.

Воротник черного свитера, по задумке дизайнеров, должен натягиваться на лицо. А красный разрез ложиться точно на губы. Стоимость наряда составляла 890 долларов.

Но в соцсетях дизайн свитера сочли оскорбительным. Ситуация усугубилась тем, что именно февраль в США отмечается как Месяц афроамериканской истории.

Перевод: "Вязаный свитер-балаклава от Gucci. Счастливого дня афроамериканской истории для нас всех".

 

Перевод: "Gucci сделал свитер, который похож на "блэкфейс", в Месяц афроамериканской истории... а теперь они извиняются, потому что не знали, что изображение "блэкфейс" - это расизм"

 

Перевод: "У нас есть ОДИН месяц, чтобы отметить Месяц афроамериканской истории. И сначала политик напяливает "блэкфейс", теперь Gucci продает за 890 долларов "блэкфейс"-свитер. Нашей нации срочно нужен ликбез".

Праздник был учрежден в 1926 году историком и журналистом Картером Вудсоном. Он выбрал вторую неделю февраля, поскольку на неё приходились дни рождения президента США Авраама Линкольна и известного борца за права темнокожего населения Америки Фредерика Дугласа - обе даты с конца XIX века отмечались афроамериканцами как связанные с отменой рабства

Хотя некоторые заявили, что ничего оскорбительного в свитере нет. 

Перевод: "Я - темнокожий, но не вижу ничего оскорбительного в этом дизайне. Это просто шмотка, Господи Боже мой".

 

В своём официальном заявлении дом Gucci уже извинился. В сообщении говорится, что инцидент со свитером - та самая ошибка, из которой менеджмент собирается вынести серьезные уроки.

Как ранее писал Фокус:

Loading...