В США сняли с проката российский фильм "Т-34"

2019-02-13 14:53:00

4237 1
В США сняли с проката российский фильм "Т-34"

Решение было принято после многочисленных обращений и протестов активистов группы Arts Against Aggression

Расположенный в пригороде Бостона кинотеатр West Newton Cinema отменил показ российского фильма "Т-34", повествующего о Второй мировой войне. Об этом сообщает Радио Свобода.

Такое решение было принято после многочисленных обращений и протестов активистов группы Arts Against Aggression. По словам одного из активистов группы Игоря Смелянского, эта картина несет в себе пропаганду войны.

"Мы очень удивились такому необычному выбору кинотеатра, в котором обычно показывают независимое кино и фестивальные фильмы. Написали письмо хозяину кинотеатра Давиду Браманте и рассказали про фильм, кто его финансировал, кто продюсировал и кто рекламирует в США. Мы сообщили, что это не независимый фильм, не авторский взгляд на историю, а гламуризация войны и государственная милитаристская пропаганда в стиле "Можем повторить!". Он сказал, что ничего не знал об этом фильме и не уверен, что хочет его показывать", - рассказал Смелянский.

Фильм "Т-34" рассказывает о том, что советские воины совершили побег из немецкого концлагеря, захватив привезенный немцами с фронта новейший советский танк Т-34-85.

Отмечается, что среди продюсеров фильма – Никита Михалков, а также выходец из СССР бизнесмен Леонид Блаватник, имя которого фигурировало в скандале о возможном вмешательстве России в выборы американского президента.

Показ фильма запланирован в нескольких городах США и Канады, в том числе в Торонто, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Майями.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...