Из-за кибератак Ирана США расширили список санкций

2019-02-13 19:50:10

82 0
Из-за кибератак Ирана США расширили список санкций

Фото: flickr.com/photos/steveboneham

Вашингтон обновил санкционные списки

В США внесли в санкционные списки две иранские организации, восемь связанных с ними физических лиц из Ирана и еще одного гражданина этой страны за причастность к деятельности Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. 

"Министерство финансов предпринимает меры против иранских лиц, действующих в киберпространстве и осуществляющих операции под прикрытием, направленные против американцев на их родине и за рубежом. Эти меры приняты в рамках усилий по противодействию кибератакам иранского режима", - заявил министр финансов Стивен Мнучина.

Одна из попавших под санкции организаций New Horizon Organization оказывала поддержку КСИР и "проводила международные конференции, которые являлись для иранских разведчиков площадкой для вербовки людей и сбора разведданных у участников этих мероприятий".

Вторая организация Net Peygard Samavat Company, предпринимала попытки внедрения вирусов в компьютерные системы действующих и бывших агентов контрразведки США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...