Бог не хотел победы Трампа, - опрос

2019-02-14 13:55:00

203 0
Бог не хотел победы Трампа, - опрос

Фото: Madam Shazly

Fox News задал интересный вопрос гражданам США

Телеканал Fox News спросил американских избирателей, благословил ли Бог победу Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Результаты опроса 13 февраля опубликовали на сайте телеканала.

Опрос проводили с 10 по 12 февраля. В нем участвовали 1004 зарегистрированных избирателя со всей страны, которых выбрали случайным образом. Людям звонили на городские и мобильные телефоны и просили их ответить на вопросы. Один из них звучал так: "Вы верите, что Бог хотел, чтобы Дональд Трамп стал президентом?".

Результаты показывают, что 25% опрошенных верят в это, 62% респондентов не верят в богоизбранность Трампа, еще 14% затруднились ответить.

55% респондентов среди белых христиан-евангелистов считают, что Бог хотел победы Трампа, при этом среди всех протестантов среди всех протестантов так думают 36%. Меньше всего в божественное благословение Трампа на победу верят католики — 20% опрошенных.

Среди тех, кто голосовал за Трампа в 2016 году, 46% верят, что Бог хотел его победы. Такого же мнения придерживаются только 9% избирателей, которые голосовали за Хиллари Клинтон. Схожие цифры получаются, если смотреть на результаты опроса в партийном разрезе: 45% опрошенных республиканцев и всего 9% демократов ответили на вопрос утвердительно.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...