Пес вернулся к хозяевам через 101 день, после того как потерялся во время лесных пожаров в Калифорнии

2019-02-20 18:50:00

1839 0
Пес вернулся к хозяевам через 101 день, после того как потерялся во время лесных пожаров в Калифорнии

Скриншот из видео ABC10

Владелец собаки считает, что он выжил, охотясь на скунсов

Лесные пожары охватили Калифорнию в ноябре прошлого года. Огнем был полностью уничтожен город Парадайз. Когда хозяева пса по имени Кингстон спасались от стихии, он сбежал. И нашелся только через сто один день. Об этом сообщает Usa Today.

Хозяин пса породы акита Габриэль Бальехо рассказал, что они убегали от огня в полном хаосе. А Кингстон неожиданно выскочил из багажника. Поиски ни к чему не привели, а Парадайз уже горел. Им пришлось уехать.

Позже, семья Бальехо пыталась искать Кингстона самостоятельно, они расклеили листовки, связывались с приютами и приезжали на пожарище. Но Кингстона так и не нашли.

Поймали его только 17 февраля уже 2019 года. Пес попался в ловушку волонтеров, спасающих животных. Они сразу сообщили радостную новость хозяевам.

Габриэль Бальехо считает, что 12-летний Кингстон выжил, охотясь на скунсов. Когда его нашли волонтеры, от него все еще характерно пахло.

С ноября волонтеры спасли уже более 200 домашних животных. Часть из них потерялась во время паники, у некоторых в лесных пожарах погибли хозяева. Волонтеры и сейчас продолжают ставить ловушки и возвращать питомцев их владельцам.

Как ранее писал Фокус:

  • После пожаров в Калифорнии, уничтоживших город Парадайз, животные ждали своих хозяев на развалинах. Так, через месяц семья нашла своего пса по кличке Мэдисон. Он охранял остатки их дома.
Loading...