Европа отказалась оставлять свои войска в Сирии после вывода военных США

2019-02-21 16:09:00

343 0
Европа отказалась оставлять свои войска в Сирии после вывода военных США

Фото: wikimedia.org

Президент США просил европейских союзников остаться в качестве "наблюдателей"

Союзники США из Европы отказались оставаться в Сирии после того, как оттуда будет выведен весь американский контингент. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на американских и зарубежных официальных лиц.

С соответствующей просьбой к европейским союзникам обратился президент США Дональд Трамп. Он попросил, чтобы чужие войска остались в Сирии в качестве "наблюдателей", которые должны были патрулировать "безопасную зону" на сирийской стороне границы, отделяющей Турцию от сирийских курдов.

В число союзников США в Сирии входили такие страны, как Франция и Великобритания, а также Германия, у которой не было своих войск в Сирии. Так, первым на просьбу Трампа ответил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявивший, что был озадачен тактикой американского президента. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что перспективы для замены американских сил британцами в Сирии нет.

Кроме этого, военные чиновники считают вывод войск США из Сирии слишком преждевременным. Есть вероятность того, что террористы смогут сохранить повстанческий потенциал и силы для возвращения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...