Женщина умерла от отравления грибами после ужина в мишленовском ресторане
Инцидент произошел в валенсийском заведении RiFF
46-летняя Мария Хесус Фернандес Кальво скончалась, отведав блюда из сморчков в ресторане с одной мишленовской звездой. Также недомогание почувствовали все 10 человек, что ужинали вместе с ней. Об этом пишет El Pais.
Мария Кальво отмечала день рождение супруга в субботу, 16 февраля. Для торжества она выбрала ресторан RiFF в Валенсии. Она заказала блюдо, включающее в себя рис и сморчки. После возвращения домой у женщины проявились все симптомы отравления: рвота и диарея. Она скончалась уже на следующее утро.
Журналисты осаждают ресторан RiFF/Фото: elpais
Также схожие симптомы проявились у ее мужа и 12-летнего сына. Позже стало известно, что отравились, но в меньшей степени, все десять приглашенных гостей.
Сейчас ресторан закрыт. Полиция начала расследование. Следствие считает, что грибы не приготовили должным образом. И в них осталось токсичное вещество гидразин. Сморчки следует отваривать около 15 минут и обязательно сливать воду.
Также рассматривается версия, что гостям подали блюдо из ложных сморчков - ядовитого гриба веселка обыкновенная.
Шеф-повар ресторана Бернд Кноллер уже заявил, что "глубоко опечален" случившимся и сотрудничает со следствием. Последний раз ресторан проходил проверку в понедельник, 11 февраля.
Кноллер на пороге ресторана/Фото: restaurante_riff
Ресторан RiFF получил звезду Мишлен в 2009 году. Он специализируется на подаче блюд высокой кухни из местных свежих сезонных продуктов.
Как ранее писал Фокус:
- В Париже закрылся ресторан O"Naturel , где отобедать можно было только раздевшись донага.
- В Японии две недели работал ресторан, где можно было попробовать последние ужины приговоренных к смерти.