Женщина умерла от отравления грибами после ужина в мишленовском ресторане

2019-02-21 16:32:00

5806 0
Женщина умерла от отравления грибами после ужина в мишленовском ресторане

Сморчки/Фото: instagram mycosymbiote

Инцидент произошел в валенсийском заведении RiFF

46-летняя Мария Хесус Фернандес Кальво скончалась, отведав блюда из сморчков в ресторане с одной мишленовской звездой. Также недомогание почувствовали все 10 человек, что ужинали вместе с ней. Об этом пишет El Pais.

Мария Кальво отмечала день рождение супруга в субботу, 16 февраля. Для торжества она выбрала ресторан RiFF в Валенсии. Она заказала блюдо, включающее в себя рис и сморчки. После возвращения домой у женщины проявились все симптомы отравления: рвота и диарея. Она скончалась уже на следующее утро.

Журналисты осаждают ресторан RiFF/Фото: elpais

Также схожие симптомы проявились у ее мужа и 12-летнего сына. Позже стало известно, что отравились, но в меньшей степени, все десять приглашенных гостей.

Сейчас ресторан закрыт. Полиция начала расследование. Следствие считает, что грибы не приготовили должным образом. И в них осталось токсичное вещество гидразин. Сморчки следует отваривать около 15 минут и обязательно сливать воду.

Также рассматривается версия, что гостям подали блюдо из ложных сморчков - ядовитого гриба веселка обыкновенная.

Шеф-повар ресторана Бернд Кноллер уже заявил, что "глубоко опечален" случившимся и сотрудничает со следствием. Последний раз ресторан проходил проверку в понедельник, 11 февраля.

Кноллер на пороге ресторана/Фото: restaurante_riff

Ресторан RiFF получил звезду Мишлен в 2009 году. Он специализируется на подаче блюд высокой кухни из местных свежих сезонных продуктов.

Как ранее писал Фокус:

Loading...