Сибирские шаманы сожгли 5 верблюдов ради "укрепления России"

2019-02-22 10:59:00

751 1
Сибирские шаманы сожгли 5 верблюдов ради "укрепления России"

Фото: Скриншот

Обряд состоялся впервые в современной истории и выполнен "с уважением к животным"

В Иркутске местные шаманы организации "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" ("Вечно синее небо") провели обряд, во время которого сожгли туши пяти верблюдов ради "укрепления России". Отмечается, что обряд состоялся впервые в современной истории и выполнен "с уважением к животным".

Видеозапись обряда появилась на YouTube 1 февраля, а 21 февраля инициатор ритуала, заместитель Верховного шамана России Артур Цыбиков рассказал "Комсомольской правде" о его причинах.

Обряд провели на шаманской базе у Ангарска. Участники церемонии под гул бубнов провели животных через толпу людей. После этого на видео появляются верблюжьи туши, лежащие на дровах. На них прихожане сложили угощения, сладости, фрукты, облили чачей и подожгли.



"Этот обряд называется Уусэ, когда зимой в самое голодное время люди забивают скот. Но все проходит с уважением к животному", - рассказал Цыбиков.

Ритуал возмутил зоозащитников, но шаманы верят, что верблюды - лучшее подношение богам.

По словам организаторов, этот ритуал был сделан, чтобы помочь российскому народу в непростое время. Чтобы задобрить духов, по мнению шаманов, им нужно подносить только самые ценные дары.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...