Дания приняла скандальный закон о беженцах

2019-02-22 16:22:00

1863 0
Дания приняла скандальный закон о беженцах

В Копенгагене ожидают ощутимого эффекта, но это нельзя "оценить количественно"

Парламент Дании принял закон, предусматривающий переход от интеграции к будущей репатриации в подходе к тем, кто ищет убежища в стране, в частности беженцев с квотами ООН и других лиц, не имеющих постоянного статуса.

Правительство, антииммиграционная Датская народная партия и социал-демократы - все поддержали законодательство, которое было предметом критики со стороны гуманитарных организаций, пишет The Local.

Министр по вопросам иммиграции и интеграции Ингер Стойберг сказала, что не знает, сколько беженцев будут возвращены в страны происхождения в результате нового законодательства. 

"Мы ожидаем ощутимого эффекта. Но это, очевидно, не то, что можно оценить количественно", - сказала она в парламенте.

Социал-демократы, крупнейшая оппозиционная партия, проголосовали за этот законопроект, несмотря на то, что заявили, что не согласны с его частями, например, об уменьшении социальной помощи по интеграции, которую выплачивают людям, получившим убежище.

Беженцы должны быть возвращены домой, когда условия в их странах происхождения будут считаться достаточно безопасными для этого, согласно новой политике.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Немецким полицейским пообещали доплачивать за вывоз нелегалов из страны. За депортационные перелеты / переезды длительностью до 4 часов правоохранителям будут доплачивать 50 евро, от 4 до 8 часов – 75 евро, а за более, чем восьмичасовое сопровождение– 100 евро
Loading...