В Латвии начнут запрещать использование наличных денег

2019-02-23 20:22:00

1779 4
В Латвии начнут запрещать использование наличных денег

Фото из открытых источников

Минфин страны надеется сократить процент теневой экономики в стране

В Латвии на законодательном уровне хотят ограничить использование наличных денег жителями страны. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее заявление сделали в Министерстве финансов Латвии, где таким образом собираются уменьшить процент теневой экономики в стране. Мало того, что ведомство собирается существенно ограничить наличные операции, в некоторых сферах – они будут полностью запрещены.

Представитель латвийского Минфина Алексис Яроцкис заявил, что уже с этого года в стране будут широко использоваться системы электронного учета рабочего времени в строительстве, продолжить меры для борьбы с теневой экономикой в сфере строительства, охранных фирмах, в сфере общественного питания и гостиничном бизнесе.

Ограничения использования наличных являются частью министерского плана развития. В первую очередь изменения коснутся латвийцев, ведущих хозяйственную деятельность и частных лиц, которые не ведут хозяйственную деятельность, с 7,2 тыс. до 3 тыс. евро.

Наличные деньги в сделках с недвижимостью собираются вовсе запретить. Ограничено использование будет и во время сделок по покупке автомобилей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...