В Лондоне арестовали два особняка Фирташа, - СМИ

2019-02-28 17:59:00

5291 13
В Лондоне арестовали два особняка Фирташа, - СМИ

Фото: Ъ

Имущество на $67 млн арестовано по иску российского ВТБ банка

Лондонский суд арестовал два особняка , а также другое имущество Дмитрия Фирташа на общую сумму в 50 млн фунтов (более $66,5 млн) по иску российского ВТБ банка. Об этом сообщает российская газета Коммерсантъ.

Как пишет издание, компании Фирташа должны банкуВТБ 2,5 млрд руб (более $38 млн). 

Суд также обязал ответчика раскрыть все свои активы, на которые может быть обращено взыскание. В случае отказа, миллиардеру грозит обвинение в неуважении и оскорблении правосудия, за что его могут приговорить к нескольким годам тюрьмы.

Под арест Лондонского суда попали два элитных особняка в центре британской столицы - пятиэтажный дом в престижном районе Найтсбридж, рядом с Гайд-парком, и историческое здание, которое раньше было частью бывшей станции лондонского метро Бромптон-роуд.

Суд также наложил арест на акции Фирташа в кинокомпании Via Film Ltd, стоимость которых составляет около 2 млн фунтов ($2,7 млн). 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции.  
  • 24 октября 2018 года суд Европейского союза принял решение, которое позволяет Верховному суду Австрии продолжить рассматривать дело об экстрадиции Фирташа. 
Loading...