Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах 2020 года

2019-03-05 07:09:00

194 1
Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах 2020 года

Фото: Washington Times

Бывший госсекретарь США также не собирается бороться за должность губернатора или мэра Нью-Йорка

Соперница Дональда Трампа на выборах президента США 2016 года, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон решила не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

Об этом она заявила в интервью телеканалу News 12.

"Я не баллотируюсь, но я продолжу работать, и говорить, и отстаивать свои убеждения", – сказала Клинтон.

Она также заявила, что не будет участвовать в борьбе за должность губернатора или мэра Нью-Йорка. В настоящий момент  Клинтон "помогает своей партии, а также наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки".

В 2016 году на выборах президента США Клинтон проиграла Дональду Трампу. Он получил голоса 304 членов коллегии выборщиков, Клинтон – 227. В то же время Клинтон набрала больше голосов избирателей: за нее проголосовали 48,07% избирателей против 45,99% у Трампа.

Избирательная система США устроена таким образом, что президента выбирает не вся страна в целом, а каждый штат по отдельности. В результате система более благосклонна к тем кандидатам, которые побеждают, пусть и со скромным перевесом, в большем количестве штатов, нежели к тем, кто одерживает сокрушительную победу, но всего в нескольких густонаселенных штатах.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...