Лукашенко рассказал об истерике Кремля из-за сотрудничества Беларуси с Западом

2019-03-05 13:52:00

1353 0

Президент Беларуси упрекнул Россию в отсутствии нормальных экономических отношений

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сотрудничество Минска с западными государствами вызывает необоснованную негативную реакцию и "порой истерику" у России. Об этом сообщает агентство Белта

Такое мнение Лукашенко высказал на совещании, посвященном сотрудничеству с европейскими организациями и участию Беларуси в интеграционных структурах.

"Это сотрудничество на Западе сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера - Российской Федерации. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?", – уточнил он.

Также он напомнил, что сама Москва "очень продвинута в отношениях с Евросоюзом, Америкой и НАТО".

Кроме того, президент Беларуси упрекнул Россию в отсутствии нормальных экономических отношений с Минском.

"Зачем нам искать счастье за тридевять земель, если бы были нормальные экономические отношения с Россией, если бы мы могли… свободно торговать, перемещать товары, могли перемещаться люди, получать услуги, нас не оскорбляли? Зачем нам искать какое-то счастье неизвестно где?" - рассказал белорусский лидер.

Лукашенко уточнил, что на данный момент Беларусь успешно налаживает сотрудничество с Евросоюзом, который стал вторым крупнейшим экономическим партнером.

"Растут инвестиции, увеличилось положительное сальдо в торговле, развиваются контакты. Минувший год стал рекордным по объему сотрудничества с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития", - сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...