Моряки с российского "Палладия" получили сроки в Южной Корее

2019-03-06 16:18:00

1448 0

Россиян признали виновными в сопротивлении властям при задержании, выходе из порта и неподчинении командам береговой охраны 

Суд в Южной Корее приговорил пятерых российских моряков с судна "Палладий" к тюремным срокам за сопротивление местным властям.

Об этом 6 марта сообщает ТАСС со ссылкой на консула России в Пусане Романа Быкова.

Владелец судна получил 2,5 года лишения свободы, капитану назначили один год, еще троим морякам — по десять месяцев, старшего механика приговорили к условному сроку. 

Как уточнили РИА Новости, россиян признали виновными в сопротивлении властям при задержании, выходе из порта без оформления документов, неподчинении командам береговой охраны (на судно был наложен арест).

Российский танкер "Палладий" береговая охрана Республики Корея задерживала дважды. В июне 2018 года это произошло из-за долгов по зарплате экипажу. По словам моряков, сумма задолженности работодателя составляла 250 тысяч рублей.

После этого, как сообщает РБК, пятеро из них обратились в профсоюз и попросили помочь им вернуться в Россию и получить деньги от работодателя.

В августе 2018 года судно задержали, когда оно вышло из порта города Пусан без разрешения. Владелец судна, который взял на себя обязанности капитана, приказал двигаться в сторону Японии, хотя у "Палладия" не было необходимых для этого документов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...