Британия ведет переговоры, чтобы авиасообщение с ЕС не прекратилось из жесткого Brexit

2019-03-07 16:41:00

131 0

Великобритания и Евросоюз обсуждают новые правила функционирования авиационной сети

Правительство Великобритании уверяет, что авиасообщение с Евросоюзом не прекратится, в случае неконтролируемого Brexit. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

В правительстве заявили, что ЕС и Великобритания обязуются поддерживать воздушное сообщение в любом случае.

"Британия имеет третью крупнейшую авиационную сеть в мире и самую большую в Европе. Воздушные путешествия жизненно важны как для Соединенного Королевства, так и для ЕС, они способствуют связям людей и бизнеса, туризма и торговли", - говорится в заявлении.

Также в Лондоне подчеркнули, что еще в 2018 году начали подготовку к обеспечению беспрерывного воздушного сообщения в случае жесткого Brexit.

"Британия применит прагматичный подход к любому сценарию без соглашения и предоставит авиакомпаниям ЕС разрешение на деятельность. Мы ожидаем, что страны ЕС будут отвечать взаимностью и предоставлять разрешение британским авиакомпаниям", - отметили в правительстве.

В свою очередь, Еврокомиссия уже внесла предложение, согласно которому в случае неконтролируемого Brexit, британские компании смогут продолжить авиасообщение с ЕС до марта 2020 года.

В ближайшие дни правила будут утверждены Советом ЕС и Европейским парламентом.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 12 марта в британском парламенте состоится голосование по соглашению о Brexit. Если депутаты не поддержат предложенное правительством соглашение, 13 марта может состоятся голосование за перенос даты выхода страны из ЕС.
  • Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. 
Loading...