Кремлевские боты и тролли сменили свою тактику в соцсетях, - СМИ

Кремлевские боты и тролли сменили свою тактику в соцсетях, - СМИ

Фото: zerohedge.com

Кремлеботы пытаются обойти меры предосторожности Facebook Inc. и Twitter Inc.

Российские интернет-тролли поменяли стратегию своей деятельности, готовясь ко вмешательству в выборы США в 2020 году. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности.

Аналитики считают, что связанное с Кремлем Агентство Интернет-исследований может пытаться обойти меры Facebook Inc. и Twitter Inc., направленные на удаление фейкового контента.

"Вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, мы видим, что они распространяют контент", - сказал Джон Хультквист, директор по аналитическому анализу в FireEye Inc.

"Таким образом, он (контент – ред.) не обязательно фейковый, и это дает им возможность прятаться за кого-то другого", - добавил он.

Старший исследователь в Symantec Corp. Кэндид Вуэст заявил, что также хакеры взламывают чужие компьютеры, чтобы использовать их в качестве площадки для создания большого количества учетных записей в соцсетях, которые не выглядят фейковыми.

Также в преддверии выборов в США хакеры и тролли распространяют разобщающий контент, который призван посеять раскол в обществе перед выборами.

Вышеупомянутый исследователь подчеркнул, что в 2017-2018 году существенно сократились случаи создания контента с помощью поддельных "учеток", но увеличилось создание массовых подписчиков, которых тролли могут использовать, как площадку для распространения контента, сеющего раскол в обществе.

Как ранее сообщал Фокус: