После провала голосования по Brexit, в Британии заговорили о всеобщих выборах

2019-03-13 09:24:00

614 0

Появилась первая реакция европейских лидеров

После очередного провального голосования в поддержку соглашения по Brexit, британские парламентарии заговорили о необходимости проведения внеочередных всеобщих выборов. Так, лидер Лейбористской партии  Джереми Корбин заявил, что Тереза Мэй должна рассмотреть этот вопрос.

Об этом сообщает BBC.

"Правительство снова потерпело поражение огромным большинством голосов, и оно должно принять, что ее соглашение является мертвым и не имеет поддержки Палаты", - сказал Корбин.

Европейские лидеры тоже отреагировали на результаты голосования в британском парламенте.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на своей странице в Twitter выразил разочарование, что правительству Великобритании не удалось обеспечить большинство голосов в вопросе Brexit.

"Сожалею по поводу результата Brexit. Очень разочаровывает, что правительство Великобритании оказалось неспособным обеспечить большинство для соглашения о выходе, согласованном между сторонами в ноябре, даже после многочисленных заверений со стороны ЕС. Решение сейчас должно идти от Лондона", - написал Рютте .

Президент группы АLDE в Европарламенте Гай Верхофстадт призвал британских парламентариев к межпартийному сотрудничеству, чтобы положить конец  "этому беспорядку".

"Brexit был о том, чтобы взять все под контроль, вместо того штопора, в который вошла Великобритания... Только межпартийное сотрудничество может вывести страну на первое место, и положить конец этому беспорядку. Если это случится, мы готовы приобщиться в полной мере", - написал Верхофстадт в Twitter.

На этот момент  Европейский Совет, Европарламент и Еврокомиссия не отреагировали на результаты голосования в британском парламенте.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...