В России в тестовом режиме запущена новая социальная сеть

В России в тестовом режиме запущена новая социальная сеть

Фото: tanjucha2007.livejournal.com

Соцсеть от Яндекса содержит пять разделов и большое количество запретов

Российская компания Яндекс в тестовом режиме уже запустила свою социальную сеть Аура. Об этом сообщает Новая газета.

Известно, что на время бета-тестирования зарегистрироваться в соцсети можно только по приглашению. Дату полноценного запуска Ауры в компании пока держат в секрете.

Новая социальная сеть интегрирована в приложение Яндекс, она содержит в себе пять разделов, среди которых лента новостей от пользователей, раздел Smart matching (аналог "Тиндера" для знакомств), знак плюса для создания своей публикации, уведомления и настройки.

Регистрации у соцсети не будет. Яндекс будет создавать профили пользователей, исходя из той информации, которая уже имеется у поисковика. Также ленту друзей будет формировать не пользователь, а технология, приближенная к искусственному интеллекту, исходя из интересов людей и геолокации.

В соцсети также будет полностью запрещена ненормативная лексика, оскорбления и даже жаргонизмы. Под запретом будет шокирующий контент, где также оказался "процесс родов" и "насекомые и животные, чей вид вызывает отвращение". В Ауре будет запрещено распространения заведомо ложной информации, например, попытки выдать себя за третье лицо.

Также в "Ауре" запрещена дискриминация по каким-либо признакам, но при этом в ней можно ограничивать доступ к своим публикациям для третьих лиц по полу, возрасту и местоположению.

Как ранее сообщал Фокус: