Канада продлевает военное присутствие в Ираке на два года

Вооруженные силы Канады будут предоставлять советы, помощь и тренировки силам безопасности Ирака

Правительство  Канады приняло решение о продлении пребывания своих Вооруженных сил в Ираке в составе международной коалиции по борьбе с ИГИЛ до марта 2021 года. Об этом сообщает rabble.ca.

"Правительство Канады продолжает до конца марта 2021 года операцию IMPACT - вклад Канады в Глобальную коалицию и операцию НАТО в Ираке",  –  заявили в Минобороны страны.

В ведомстве также отметили, что Вооруженные силы Канады "будут предоставлять советы, помощь и тренировки силам безопасности Ирака, а также будут поддерживать Глобальную коалицию и НАТО высокопрофессиональным личным составом".

“Вооруженные силы Канады также будут консультировать иракских чиновников относительно развития более эффективных оборонных и безопасностных институтов и усиления региональных сил”, – отметили в Минобороны.

В военном ведомстве также добавили, что операция IMPACT является "военной составляющей правительственной канадской стратегии на Ближнем Востоке, который включает в себя не только безопасность и стабилизацию, но и гуманитарную помощь, и дипломатию в Ираке, Сирии и регионе в целом".

Как ранее сообщал Фокус: