В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Признание США суверенитета Израиля над оккупированными им Голанскими высотами в то время, как за аннексию Крыма введены санкции против России, не является политикой двойных стандартов.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Sky News, текст которого опубликован на сайте Госдепа США.

"Нет, совсем нет", — сказал Помпео, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом позицию Дональда Трампа относительно необходимости признания власти Израиля над Голанскими высотами Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля".

Помпео заявил, что намерения США "благородны" и "решение президента расширит возможности для установления стабильности в регионе".

Отметим, ранее глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев написал на своей странице в Facebook, что "налицо наглядная демонстрация того, по каким правилам собирается играть Америка – кого хотим, того и признаем".

"Поэтому любая демагогия про аннексию того же Крыма и прочие "оккупации" с этого момента утрачивает все основания: всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию – нам так выгодно. И мы сильные", - высказался Косачев.

Отметим, Голанские высоты - плато и горная местность в пределах современных Ливана, Сирии, Иордании и Израиля. Израиль занял Западный берег реки Иордан и Голанские высоты по результатам Шестидневной войны 1967 года. До этого Голаны были частью сирийской провинции Эль-Кунейтра.

Как ранее сообщал Фокус: