В тяжелых условиях в Сирии находится 75 украинок и их детей, – Чубаров

В тяжелых условиях в Сирии находится 75 украинок и их детей, – Чубаров

Фото: УНИАН

Чубаров просит помочь с возвращением украинцев домой

Меджлису кримскотатарского народа известно о 75 человек (21 женщина, 54 малолетних детей), находящихся в тяжелых условиях на территориях Сирии с разрушенной инфраструктурой.

Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"В последнее время в адрес Меджлиса крымскотатарского народа и в мой адрес, как народного депутата Украины, стали поступать обращения женщин – граждан Украины разных национальностей, которые, в силу разных жизненных обстоятельств, оказались вместе с малолетними детьми на территории Сирии, с просьбами помочь им вернуться в Украину", – заявил Чубаров.

По его словам, с целью оказания помощи гражданам Украины, которые оказались в затруднительном положении за пределами своей страны, Меджлис крымскотатарского народа взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины.

Поскольку на территории Сирийской Арабской Республики в настоящее время отсутствуют дипломатические учреждения Украины, Чубаров призвал лиц, обладающих конкретными сведениями о случаях пребывания в Сирии граждан Украины, которые ищут защиты у собственного государства и не имеют возможности вернуться на родину, связаться с ним.

Как ранее сообщал Фокус: