Палата представителей США приняла законопроект против "Северного потока-2"

2019-03-26 12:14:00

5445 8

Штаты усмотрели угрозу энергетической независимости Европы

Палата представителей США одобрила законопроект против строительства российского газопровода "Северный поток-2", в котором США усмотрели угрозу энергетической независимости Европы.

Об этом сообщает Голос Америки.

Законопроект призывает правительство США принять меры, чтобы сократить зависимость стран Европы от российских энергоресурсов.

Кроме того, законопроект призывает способствовать увеличению конкуренции на рынке, а также, оказывать содействие компаниям США, которые инвестируют в энергетическую инфраструктуру Европы, и наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в ЕС.

За "Акт в поддержку европейской энергетической безопасности и диверсификации" проголосовал 391 конгрессмен. 24 высказались "против".

"Российская Федерация во главе с Владимиром Путиным уже давно использует энергоносители в качестве оружия для принуждения и манипулирования европейскими странами.  Поскольку производство энергии в США растет, у нас есть превосходная возможность поддержать наших союзников и предоставить альтернативу позициям, на которых закрепилась Россия, в том, что касается источников энергии", - отметил один из автором документа конгрессмен-демократ Адам Кинзингер.

Он назвал законопроект "большим шагом вперед в деле повышения глобальной энергетической безопасности".

Сенат еще не проводил голосование по этому документу, но на его рассмотрении находится аналогичный законопроект, внесенный сенаторами от обеих партий.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...