В столице Бангладеш горит небоскреб: люди выпрыгивают из окон, спасаясь от огня

2019-03-28 16:03:00

2314 4

В городе Дакка загорелось 19-этажной здание с большим количеством офисов внутри

В четверг, 28 марта, начался масштабный пожар в одном из 19-этажных зданий города Дакка – столицы Бангладеш. Об этом сообщает Аljazeera.

Пожар распространился настолько, что люди оказавшись в огненной ловушке, начали в ужасе и панике выпрыгивать из окон. По предварительным данным, погибли уже по меньшей мере 6 человек.

Очевидцы пожара утверждают, что некоторые офисные работники пытались спастись из здания, спускаясь по веревкам и связанным полотенцам, другие пытались лезть по стене здания. Изнутри постоянно слышатся крики о помощи.

"Когда я услышал, что в здании вспыхнул пожар, я быстро выбежал из здания", — рассказал один из спасшихся Шойкот Рахман.

"Многие из моих коллег все еще заперты в офисе", — сказал Рахман, который побежал в безопасное место, услышав, как коллеги подняли тревогу.

Также офисные работники смогли опубликовать видео пожара изнутри здания.

На месте происшествия военный представитель Абдулла ибн Заид сообщил, что минимум 45 человек пострадали. На данный момент горящее здание пытаются тушить с помощью вертолетов с водой, из окон валит густой и едкий дым.

Также сообщается, что на месте происшествия работают десятки пожарных. Кроме этого, людей пытаются эвакуировать на вертолетах. Пока известно только то, что возгорание произошло на 9 этаже небоскреба.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...