Трамп запутался в предках, перепутав место рождения своего отца

Президент США уже несколько раз заявлял, что его отец родился в Германии, хотя в действительности Фред Трамп является уроженцем Нью-Йорка

Президент США Дональд Трамп, в ходе переговоров в Белом доме с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, оговорился в отношении своего отца, заявив, что он родился в Германии. Об этом сообщает New York Post.

На самом деле Фред Трамп родился в Нью-Йорке в 1905 году. А вот дед Трампа Фридрих, действительно родился в немецком Кальштадте и эмигрировал в США в 1885 году.

Речь пошла о Германии, когда Трамп в очередной раз указал на то, что она не выплачивает из своего бюджета полную долю на оборону в рамках НАТО.

"Честно говоря, Германия не выплачивает свою справедливую долю ( 2% ВВП в рамках обязательств по НАТО)",  – сказал Трамп.

В тоже время он отметил, что "весьма уважает" и канцлера Ангелу Меркель и Германию.

"Мой отец немец. Он был немцем и родился в замечательнейшем месте в Германии, поэтому я испытываю прекрасные чувства к Германии",  – высказался Трамп.

СМИ отмечают, что это уже как минимум третий раз, когда президент допускает такого рода ошибку в отношении своего отца.

Обсуждая отношения между США и европейскими странами, Трамп несколько раз заявлял, что его отец родился в Германии.

"Не забывайте, что оба моих родителя родились в Европе. Моя мать из Шотландии, а отец из Германии",  – сказал он в июле во время одного из интервью.

Между тем, мать президента Мэри Маклеод действительно родилась в Шотландии.

Как ранее сообщал Фокус: