США проигнорировали встречу министров стран-членов G-7

2019-04-04 15:18:00

274 0

Встреча "Большой семерки" посвящена проблемам мировой безопасности

На этой неделе во Франции началась встреча министров иностранных дел и внутренних дел стран "Большой семерки", которую проигнорировали США. Об этом сообщает AP.

Встреча G-7 посвящена поиску решений проблем мировой безопасности. Но помешать этому может отсутствие госсекретаря США Майка Помпео и главы Министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

Из-за этого, под вопросом оказалась актуальность и эффективность всей встречи G-7, на которой среди прочего будут обсуждаться вопросы борьбы с терроризмом и торговлей людьми.

Встреча министров стран "Большой семерки" началась в четверг, 4 апреля, с ланча в Париже, где обсуждались вопросы миграции, торговли людьми и контрабандистами.

В сообщении также говорится, что президент США Дональд Трамп не скрывал своей неприязни к G-7, особенно после того, как из ее состава был исключен глава России Владимир Путин. Исходя из недавних событий, аналитики предполагают, что администрация американского президента понизила рейтинг "Большой семерки".

Также сообщается, что на этой неделе Майк Помпео находится в Вашингтоне и принимает у себя министров иностранных дел стран-членов НАТО в честь 70-летия Альянса. А Кирстен Нильсен остается в стране для решения пограничных вопросов США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...